和リゾット
久しぶりに三越前に用ができたので、だったらランチはhachiでサラダプレートランチ、野菜をたくさんいただこうと思ってた。
お昼真っ只中になってしまったけど、スタッフの方がテキパキ且つ声かけが素晴らしく、待ち時間も気にならず。
席につき、サラダ一択だったけどトッピングをどうしよう? って、メニューに目を通すと、、、
おや?
おやおや??
おやおやおや???
なメニューを発見。
お肉のプレートが「ローストビーフ」だった! が、気になったのはローストビーフじゃなく、リゾットの方で。
「岩のりと大葉とミョウガのクリームリゾット」
読んだだけで、びびびっ。
岩のり、シソ、ミョウガ、が、クリームリゾットと合体???
は? え? どんな味?
野菜をいっぱい食べたかったんだけど、このお店には秘密兵器なメニューがあって、それこそハーフ&ハーフ!
今日は、リゾットとサラダのハーフ&ハーフにした。
思っていた以上にサラダもりもりでヤッタ(≧∀≦) で、その横にいらっしゃるリゾット。なんか不思議な見た目。サラダ的なリゾットかな? ミョウガやスプラウトは生だから、温かそうに見えなく。でも、シソと岩のりはご飯に混ざって熱が入ってるようで。
斬新! いやー素晴らしい発想。
肝心の味だけど、和のリゾット感たっぷり。とにかく岩のり、シソ、ミョウガが良い具合に主張していて、なのに香りや後味はチーズリゾット。不思議だぁ。家でもやってみたいなぁ。
帰りにお店の前の看板をパシャり。