peace of mind

私も いつかそこに 辿りつく

Bangera

銀座インズにあるBangera's Kitchenへ。ワイン友の会のメンバーで真夏にインド料理。

「バンゲラ」という妙に強い店名に惹かた。濁音2つ?面白い。強そう。このキャラ。

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めちゃ強そうじゃん。バンゲラって何? 状態。

日本初、南インドのマンガロール専門店。港町で、とっても良いところらしい。魚料理がとっても豊富で、しかも、スパイスが効いていて美味しい!! 食べログ3.73点(本日時点)。引っ切りなしにお客さんが訪れて、人気なのが頷けた。

 

すぐ出て来る料理ということで「ウルワル」。カシューナッツカレーリーフを使ったスパイシーなおつまみ。ピリ辛で進んじゃう。

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バナエイエビのパターペッパーガーリッグ(殻なし)。お酒が進む進む。初めて食べる味で、とっても美味しかった↓

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インドにも数カ所、ワイナリーがあるらしい。今日は白ワインのボトルを2本飲んだ。美味しい。暖かいエリアでのワインって意外だった。

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本日のオススメ料理「スタッフドポムフレット」Stuffed  Pomfretは、マナガツオのお腹にエビ、マッシュルーム、スパイスを詰めて焼いたお料理↓

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ビリヤ二は、カジキで。ミントの香りが爽やかで、とっても美味しい! 楽しい!

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〆は、胡麻の香りが嬉しいドリンク(なんだろ。これ)。伝票見るとこれ加算されてなかったからサービスだったのか。ありがとう。

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オーナーさんが「バンゲラ」さんだと知り、なんならLINE交換とかしちゃって。お話伺いながら、ますますマンガロールに興味が沸いた。

ぜひ、インド人によるヨガ+身体に優しいマンガロール料理、でデトックスコース考えて欲しいな。にしてもバンゲラさん賢過ぎて。。。。サイドワークとのことだけど、ますます広がって行く気する。ビジネスの才覚あるってこういうことだな。