peace of mind

私も いつかそこに 辿りつく

ワインに合うおつまみ

最近「ご飯」よりも、いかにワインに合う「おつまみ」を簡単に素早く作るかに執念燃やしてる。春限定のレシピとしては「新たまねぎ」。もう少しでシーズン終わっちゃうから、そしたら来年までお預け。

 

新玉ねぎ、バター、白だし、醤油、胡椒

を、レンジでチン! いくらでも食べられちゃう。

 

そして新たなレシピを教えてもらったので。

<材料>

・キリ

・鰹節

・ワサビ

・醤油

f:id:tr_kana:20180521210514j:plain

<作り方>

1. カットしたキリにおかかまぶし、ワサビ醤油でいただく。

2. つけあわせに最適なのは、アボカドと生ハム!

 

以上、ワインに合うおつまみでした。