peace of mind

私も いつかそこに 辿りつく

エスタシオン

かなり久しぶりになってしまったエスタシオン。行く前から楽しみで仕方ない。こんなにワクワクしながら行けるお店ってそうはない。今回は後輩ちゃんを連れて。

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ホタルイカとイチゴ。濃厚なトマトソースで。お花畑のような一皿に思わずため息。

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ホタルイカのちょっとした苦味とイチゴの酸味と甘みを濃厚なトマトのソースがからまって味わったことのない風味に。美味しい。。。

 

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筍。赤ビーツのソースで。

見た目がもう既にアート。グリルした筍が、食べた瞬間「ピーナッツ? 落花生?」くらい香ばしく、私の知っている筍ではなくてビックリし。その後、味わえば味わうほどにトウモロコシのような甘みが広がって「筍」新発見。さらにビーツの甘めソースが美味しいんだわ。。。上にチーズがかかっているので、いろんな香りがして幾重にも美味しさが楽しめた。

 

メインは松坂豚。キンカンのコンポートに野菜の煮込み。

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どんな写真撮ってもキラキラしてる。。。すごい。

ラストのアロスはハマグリに。

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ハマグリが大きく、味もしっかり。カブもとろんってする直前のシャキッが残っていて食感も楽しい。

 

ドリンクは最初シュワなカバにして、そのあとはロゼ3種、そしてラストはもちろん、ベルモット! ベルモットにオレンジ入ってた!

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おいしゅうございました! 何回行っても驚きと感動が止まらない。