Franfranで買ったプラスティックのコンテイナーが非常に優れものだった。引っ越しを機にバラバラだったタッパーとかコンテイナーを全部捨てて、3つのサイズ違いのお揃いのものを購入したのだけど、これがまぁ作り置きするのにぴったりで。料理をするのが楽しくなる。とりあえず何かを入れたくなるから、週末はもっぱら料理、料理。
約一時間後。出来上がってみると、野菜ばっかり^^ 緑がいっぱいだと幸せになる。これが来週1週間の私の食事。
- (未だブーム)セロリとシーチキン
- 菜の花の鰹節おひたし
- ラディッシュ&塩麹&塩昆布
- 大根&塩昆布
- 大根とネギの山椒炒め
- カプレーゼ(プチトマト、モッツァレラ、スナップえんどう)
- 茹で野菜(ブロッコーリー、スナップえんどう)
これに、鶏ひき肉とインゲンで作るガパオを加えれば、おそらく1週間は主食だけ作る、茹でる、温める等だけで充実な食事になることでしょう♥️
蓋をしめるとこんな感じになる。きっちり閉まって、重ねられるので、冷蔵庫の中でもキレイに収まるのだ(^ω^)